Safy El_sayed Admin
عدد المساهمات : 358 تاريخ التسجيل : 10/01/2012 العمر : 40 الموقع : https://oriflame4all.yoo7.com
| موضوع: التوست في البيت الإثنين مايو 21, 2012 11:19 pm | |
| المكونات:
4أكواب دقيق، منخول 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة زبدة ذائبة او سمنة نباتية 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة مسحوق الخبز/ بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة سكر 1+1/2 كوب ماء دافىء
طريقة التحضير
1- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء. 2- يوضع 1/3 كمية الدقيق في آلة العجن. 3- تضاف نصف كمية الماء مع الزبدة / السمن النباتي وتخلط جيدا. 4- يضاف الدقيق المتبقي تدريجيا مع باقي الماء حتى نحصل على عجينة لينة. 5- نستمر بالعجن لمدة سبع دقائق. 6- يدهن وعاء ببعض الزيت، يوضع العجين في الوسط. يغطى بفوطة مطبخ رطبة او بلاستيك. 7- يوضع في مكان دافىء وتترك لتختمر (1+1/2 - 2 ساعة). 8- عندما يتضاعف حجمه، يعجن باليد لمدة خمس دقائق ( مع رش بعض الطحين على سطح العمل). 9- يفرد على شكل مستطيل بنفس طول قالب التوست . 10- يلف الى شكل رول. 11- يدهن القالب ببعض السمنة النباتية، يوضع رول العجين في المنتصف. يغطى ويترك ليتضاعف حجمه في مكان دافىء (ساعة تقريبا). 12- يخبز مكشوفا في فرن حار لمدة 30 -- 40 دقيقة. 13- يخرج القالب من الفرن ويترك لمدة خمس دقائق، ثم يرفع الرغيف من القالب ويوضع على شبك معدني حتى يبرد. 14- يرجى ملاحظة أنه إذا تم العجن باليد ينبغي أن يستغرق 20 دقيقة، وهذا يعطي نتيجة جيدة جدا.
| |
|