أوريفليم هدايا ومفاجأت
التوست في البيت 111
أوريفليم هدايا ومفاجأت
التوست في البيت 111
أوريفليم هدايا ومفاجأت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليك يازائر ندوعوكم جميعا أحبتنا الكرام للمشاركة والمساهمة معنا في بناء ورقي هذا المنتدى الذي أنشئ لأجلكم

 

 التوست في البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Safy El_sayed
Admin
Admin
Safy El_sayed


انثى
العقرب
عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 10/01/2012
العمر : 40
الموقع : https://oriflame4all.yoo7.com

التوست في البيت Empty
مُساهمةموضوع: التوست في البيت   التوست في البيت Emptyالإثنين مايو 21, 2012 11:19 pm

المكونات:


4أكواب دقيق، منخول
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة زبدة ذائبة او سمنة نباتية
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة مسحوق الخبز/ بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر
1+1/2 كوب ماء دافىء


طريقة التحضير


1- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء.
2- يوضع 1/3 كمية الدقيق في آلة العجن.
3- تضاف نصف كمية الماء مع الزبدة / السمن النباتي وتخلط جيدا.
4- يضاف الدقيق المتبقي تدريجيا مع باقي الماء حتى نحصل على عجينة لينة.
5- نستمر بالعجن لمدة سبع دقائق.
6- يدهن وعاء ببعض الزيت، يوضع العجين في الوسط. يغطى بفوطة مطبخ رطبة او بلاستيك.
7- يوضع في مكان دافىء وتترك لتختمر (1+1/2 - 2 ساعة).
8- عندما يتضاعف حجمه، يعجن باليد لمدة خمس دقائق ( مع رش بعض الطحين على سطح العمل).
9- يفرد على شكل مستطيل بنفس طول قالب التوست .
10- يلف الى شكل رول.
11- يدهن القالب ببعض السمنة النباتية، يوضع رول العجين في المنتصف. يغطى ويترك ليتضاعف حجمه في مكان دافىء (ساعة تقريبا).
12- يخبز مكشوفا في فرن حار لمدة 30 -- 40 دقيقة.
13- يخرج القالب من الفرن ويترك لمدة خمس دقائق، ثم يرفع الرغيف من القالب ويوضع على شبك معدني حتى يبرد.
14- يرجى ملاحظة أنه إذا تم العجن باليد ينبغي أن يستغرق 20 دقيقة، وهذا يعطي نتيجة جيدة جدا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.raslny.com/index.php?sendto=101893
 
التوست في البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أوريفليم هدايا ومفاجأت :: منتدى المرأة :: المطبخ والمنزل-
انتقل الى: